domenica 12 maggio 2013

Focaccia Patate e Rosmarino

Questa focaccia è molto semplice ma allo stesso tempo davvero gustosa. Inoltre si tratta della mia prima sperimentazione di farina di semola per questo tipo di impasti, direi che ha avuto  successo, eccovi la ricetta.



Ingredienti:
- 500 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
- 300 gr aqua
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1 bustina lievito di birra secco
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 2 patate medie
- Rosmarino
Aggiungete l'olio all'acqua e poi al liquido unite  farina, lievito secco, zucchero e sale. Impastate tutto molto bene fino a che non risulterà un bell'impasto omogeneo. Mettete a riposare al caldo (se ne avete modo nel forno preriscaldato a 30○) per circa un'ora e mezza.
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate,le tagliate a fettine molto sottili e le saltate leggermente in padella con un cucchiaio d'olio da entrambi i lati fino a quando non saranno leggermente dorate ma comunque morbide.
A questo punto potete dividere l'impasto in due e stenderlo su due teglie grandi (il risultato sarà quello della foto) oppure stendere una bella focacciona alta. Disponete sopra le fettine di patate e il rosmarino. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Buona focaccia!

1 commento:

  1. Ciao! Ti ringrazio di cuore per esser passata nel mio angolo sperduto di Internet! :)
    E ti dirò: proverò le tue ricette che mi intrigano un sacco ^__^
    Buona giornata!

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